AS FANTÁTISCAS TRUFAS NEGRAS NA TAVERNA DO CHEF NICO
Primeiro Festival de Tartufo Nero aconteceu no dia 17 de julho
Uma oportunidade única. A união entre a natureza e a gastronomia com o único objetivo: encantar a visão, aguçar o olfato e surpreender o paladar! É assim com a trufa negra, um ingrediente selvagem, porém uma verdadeira preciosidade repleta de sabores e aromas. Explorada pela alta gastronomia, ela ganha destaque na culinária italiana, sendo muito utilizada na preparação de pratos sofisticados e deliciosos. Desafio que o chef Nico tem propriedade para executar.
Com o objetivo de aproximar essa explosão de sabor ao paladar dos brasileiros, o chef preparou um jantar especial com cardápio inusitado, que levou as estrelas da noite – trufas negras – desde a entrada até a sobremesa, para o “1° Festival de Tartufo Nero na Taverna”, no dia 17 de julho.
Para entrada, uma tetralogia: “Crostino al Tartufo”, “Arancino con Burrata e Tartufo”, “Tramezzino con mortadela di Pistachio e Tartufo”, “Tartar di Filetto con Trufa”. Já para os pratos principais, as criações do chef são a “Vellutata di Patate con Porro”, um creme de batata com alho poró finalizado com lascas de queijo Grana Padano, azeite EVO e lascas de Tartufo; “Ravioli con Ricotta e Limone Siciliano”, massa fresca recheada com ricota fresca aromatizada com limão siciliano, servido sobre creme de porcini e finalizado com lascas de Tartufo e crocante de parma; e a “Polenta cremosa con agnello cotto a legna”, trata-se de uma polenta cremosa servida com pernil desfiado cozido no forno a lenha, finalizado com lascas de Tartufo. Por fim, para a sobremesa será servido o “Tartufo al Cioccolato”.
Para a bebida, o sommelier André Hurpia, da Vinek, indicou os vinhos que harmonizaram com o cardápio, inclusive com a sobremesa.
“Há algum tempo eu queria trazer as trufas para o cardápio dos meus clientes. A trufa negra é um ingrediente de personalidade forte e que realça, perfeitamente, o sabor do prato. É um sabor magnífico, assim como esse jantar foi”, revela chef Nico.
Sobre o chef
Nicoló Ferdico, nascido na cidade de Palermo, na Itália, começou a trabalhar em cozinhas de hotéis e restaurantes aos 15 anos de idade. Aos 18 foi para a Califórnia, onde passou por diversos empregos, incluindo o de pizzaiolo, além de passar, posteriormente, por experiências em restaurantes na França e nos Estados Unidos. No Brasil há seis anos, o chef atua em seu restaurante em Vinhedo-SP (Taverna do chef Nico), que possui o selo de qualidade Ospitalità Italiana do Brasil. Nico recebeu o Título de Embaixador da cozinha Siciliana no mundo e é credenciado e Master Chef da Federazione Italiana Cuochi – Delegazione Brasile – FIC.
Serviço
Jantar de Trufas – Taverna do chef Nico
Data: 17 de julho
Horário: 20h
Rua dos Pardais, 490 – Jardim Itália – Vinhedo/SP
Instagram: @tavernadochefnico